• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

13강 질문입니다.

24.01.31 23:30 작성 조회수 192

0

application.yml 작성시

driver-class-name : 에서

사용할 sql불러오는 코드

com.mysql.cj.jdbc.Driver

라는 걸쓰는데 아무것도 불러와지질않네요

다른분들은 오류라도 뜨는데 저는 오류도안떠서 다음 진행이 안되고있는데 어떻게 해야 할까요?

스크린샷 2024-01-31 오후 11.26.40.png스크린샷 2024-01-31 오후 11.28.00.png

 

다른분께 말씀하신 gradle에 들어가서 의존성도 확인하고 새로고침도 확인 했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 준영님! 🙂

com.mysql.cj.jdbc.Driver 으로 잘 작성하셨는데, Driver 에서 클릭이 안되더라도 에러가 발생한건 아니에요!!1

IntelliJ Ultimate (유료) 버전에서만 클릭시 Driver 클래스로 연결해주는 기능을 지원합니다. 🥺

 

강의에서 진행하는 이후 과정 (SQL 사용 및 API 기능 동작)이 잘 된다면 DB 연결이 잘 되었다고 생각하셔도 괜찮습니다. 감사합니다!! 🙏

채널톡 아이콘