인프런 커뮤니티 질문&답변

킹바스크립트님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next.js 풀스택 Github Issue 서비스 만들기

[sucode] 11. 이슈 생성 폼 제출 기능 구현

react-simplemde-editor 사용시 ReferenceError 가 발생합니다

해결된 질문

24.01.14 14:44 작성

·

259

1

제목: react-simplemde-editor 사용시 ReferenceError 가 발생합니다

 

import SimpleMDE from "react-simplemde-editor";      

<Controller
        name="description"
        control={control}
        render={({ field }) => (
          <SimpleMDE placeholder="Description" {...field} />
        )}
      />
// 아래는 에러내용
node_modules\codemirror\lib\codemirror.js (18:18) @ navigator
 ⨯ ReferenceError: navigator is not defined
  

내용:11.이슈생성폼제출기능구현에서 에러가 나네요

콘솔에 값은 잘나타납니다.

강사님이랑 똑같이 작성했는데 인터넷 찾아보니

https://velog.io/@app235naver/NextJs-react-simplemde-editor-%EC%9D%B4%EC%8A%88%ED%95%B4%EA%B2%B0

라는 글이 있는데 이해를 못하겠네요.

 

 

 

 

답변 1

1

Su님의 프로필 이미지
Su
지식공유자

2024. 01. 14. 15:31

안녕하세요, 수강생님! 질문해주셔서 감사합니다. 귀하가 질문하신 내용은 "25. 서버 사이드 렌더링 해제" 강의에서 해당 문제를 자세히 설명하고 있습니다. 이 부분을 참고해주시면 도움이 될 것 같습니다!! 언제든 질문있으시면 편하게 말씀 부탁드리겠습니다!! 오늘도 행복한 하루 되세요😄😄 (강의 순서대로 진행하시다가 25강에서 해당 문제를 해결하시길 추천드립니다)