인프런 커뮤니티 질문&답변

트릴님의 프로필 이미지

작성한 질문수

웹 게임을 만들며 배우는 React에 TypeScript 적용하기

기본 타입스크립트 세팅하기

import * as React from 'react' 질문있습니다.

20.12.25 17:28 작성

·

1.2K

0

* as를 붙이는 이유가 단순히 리액트는 export default가 없어서 붙이는 건가요? * as를 붙이면 뭐가 다른건가요? 이건 처음 써봐서요..

답변 3

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 12. 26. 20:55

import * as React from 'react';하면

React.useEffect, React.useCallback 이렇게 접근 가능합니다.

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 12. 25. 18:18

export default 없는 애들이나 module.exports로 된 애들은 * as로 해야 합니다. * as는 자바스크립트에도 존재하는 문법입니다. 모든 export들을 모아서 하나의 변수 안에 모아줍니다.

0

트릴님의 프로필 이미지
트릴
질문자

2020. 12. 26. 12:39

아하 비구조화 문법으로 빼지 않고 * as로 선언하면 다 접근할 수 있는거군요?

트릴님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기