인프런 커뮤니티 질문&답변

한상윤님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 입 크기로 잘라먹는 타입스크립트(TypeScript)

타입 추론

선생님 타입추론 강의 질문있습니다

해결된 질문

23.11.28 12:10 작성

·

280

·

수정됨

0

강의 내용

function func(매개변수) {}

매개변수에 타입을 지정하지 않을 경우 오류가 발생합니다.

 

궁금한 사항 1

현재 저는 매개변수를 넣을 경우 타입이 자동으로 any로 들어가는데 타입스크립트 버전이 업그레이드 되면서 어떤 타입도 가지고 올 수 있도록 업데이트 된게 맞을까요?

 


 

강의 내용

let d

d = 10;

d.toFixed()

d.toUpperCase() // error

 

궁금한 사항 2

저는 d의 타입이 계속 any값으로 되어 있어서 toUpperCase()를 사용해도 오류가 안나는 이유가 궁금합니다.

답변 2

1

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2023. 11. 28. 13:51

안녕하세요 이정환입니다.

우선 1번 질문의 경우 tsconfig.json의 옵션이 강의와 설정이 다를 수 있습니다.

strict 옵션이 false로 설정되어 있거나 아예 없다면 strict: true 옵션을 추가해 주셔야 하며

noImplicitAny 옵션이 false로 꺼져 있다면 제거하시거나 true로 변경시켜 주셔야 합니다.

2번 질문의 경우도 1번 질문과 동일하게 strict 모드의 문제인 것 같습니다.

확인 부탁드립니다.

0

한상윤님의 프로필 이미지
한상윤
질문자

2023. 11. 28. 21:58

해결됬습니다 🙂 감사합니다!