인프런 커뮤니티 질문&답변

dbskqnsghd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

lightgbm 관련 질문

해결된 질문

23.11.27 16:44 작성

·

453

0

안녕하세요 선생님!! 🙂

lightbgm을 쓰는 것도 추천해주신 글을 보고 이것도 적용해보았는데 자주 아래와 같은 워닝이 떠서 여쭤봅니다.

우선 보여드리는 부분은 기출5 작업형2 문제입니다!

# 평가지표
from sklearn.metrics import mean_squared_error
import numpy as np
def rmse(y_test, pred):
  return np.sqrt(mean_squared_error(y_test, pred))

# lightgbm
import lightgbm as lgb
model = lgb.LGBMRegressor(random_state=0, max_depth=3)
model.fit(X_tr, y_tr)
pred = model.predict(X_val)
print(rmse(y_val, pred))

그리고 다음은 워닝 코드 내용입니다. (아래보다 훨씬 길게 워닝이 뜰때도 있습니다..!)

[LightGBM] [Info] Auto-choosing row-wise multi-threading, the overhead of testing was 0.000191 seconds.

You can set force_row_wise=true to remove the overhead.

And if memory is not enough, you can set force_col_wise=true.

[LightGBM] [Info] Total Bins 384

[LightGBM] [Info] Number of data points in the train set: 3195, number of used features: 8

[LightGBM] [Info] Start training from score 12419.846948

1119.6871943178526

 

워닝 아래로 출력은 잘 되긴 하나 워닝이 계속 떠서 왜그러는지 여쭤봅니다!!

 

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 27. 22:44

워닝이 아니라 라이트지비엠이 업데이트 되면서 작동 중인 내용이 출력됩니다.

verbose=-1 옵션을 넣어서 출력되지 않게 만들 수 있어요

lgb.LGBMRegressor(random_state=0, max_depth=3, verbose=-1)
dbskqnsghd님의 프로필 이미지
dbskqnsghd
질문자

2023. 11. 28. 09:35

앗 워닝으로 봤는데 워닝이라 적혀있지 않았네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!