• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

ch02 실습 문의 (11/26 기준)

23.11.26 15:08 작성 조회수 269

0

  • 아래 질문해주신 분을 보고 여러모로 따라 해보고 있는데 아래와 같이 에러가 발생합니다.


  • 버전정보

(ch02) C:\Users\roho\Desktop\inflearn_chatGPT-main\ch02>python -V

Python 3.11.6

(ch02) C:\Users\roho\Desktop\inflearn_chatGPT-main\ch02>openai -V

openai 0.28.1

 

  • 기본질문하기 실행

client = openai.OpenAI(api_key = "sk-.......")

response = client.chat.completions.create(
  model="gpt-3.5-turbo",
  messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}])
  • 에러문구
    --------------------------------------------------------------------------- AttributeError Traceback (most recent call last) c:\Users\roho\Desktop\inflearn_chatGPT-main\ch02\02_ChatGPT_API_Code_NewVersion.ipynb Cell 4 line 1 ----> 1 client = openai.OpenAI(api_key = "sk-..........") 3 response = client.chat.completions.create( 4 model="gpt-3.5-turbo", 5 messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}]) AttributeError: module 'openai' has no attribute 'OpenAI'

 

흠.. openai 에서 OpenAI 모듈을 가지고잇지 않다는거 같은데 워낙 업데이트가 많아서.. 한번 확인 부탁드립니다

추가적으로 openai api 리스트나 모듈을 볼수있는 곳도 document 에 따로있나요? 찾질못해서... 추가 문의드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 쭌랩입니다!

 

실습 코드가 2종류가 있습니다.

  1. 기본 파일 -> openai 0.28.1 버전

  2. xxxx_newVersion -> openai 1.0.0 이상 버전

본 강의는 설치해주신 0.28.1 버전으로 이루어져 있어서 기존 실습코드를 사용하시면 됩니다^^

2장 실습 중이시니 02_ChatGPT_API_Code.ipynb 파일 사용하셔서 실습 진행하시면 문제없이 진행 되실겁니다~!

또 질문이 있으시면 언제든 문의주세요!

채널톡 아이콘