인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

8.4) Create - 투두 추가하기

diaryList.map in not function 오류

해결된 질문

23.11.23 14:02 작성

·

269

1

안녕하세요.

데이터 추가 기능 구현 중 오류가 생겼는데, 여러번 들어봐도 어디서 놓쳤는지 알수 없어서 문의드립니다.

저장 성공 얼럿이 뜬 후

diaryList.map is not a function 오류가 발생하는데 이유가 뭘까요ㅠㅠ? 올려주신 코드와 비교해봐도 잘못 작성된 부분을 찾지 못해서.. 확인 부탁드립니다!

https://codesandbox.io/p/sandbox/dawn-silence-dtzj4w?file=%2Fsrc%2FApp.js%3A5%2C1

 

감사합니다.

답변 1

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2023. 11. 24. 11:33

안녕하세요 고야님 이정환입니다.

먼저 CodeSandBox에 담아서 보내주신 점 정말 감사드립니다😃

방금 직접 테스트 해 봤는데요, 아래 그림과 같이 일기 추가를 여러번 해도 보내주신 문제가 발생하지 않습니다 ㅠㅠ

혹시 문제 상황을 어떻게 재현할 수 있을지 알려주시면 다시 살펴볼게요!

image

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기