인프런 커뮤니티 질문&답변

dbskqnsghd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형1 모의고사 풀어보기

섹션 6 모의고사 풀이 관련 문의

해결된 질문

23.11.13 16:45 작성

·

190

1

선생님 안녕하세요!

강의에서 복사하라고 하신 코드 부분들은 시험볼 때 제가 직접 타이핑을 해야하는 건지, 이미 작성되어있는것인지 궁금합니다!

(아래 코드)

# 시험환경 세팅
import pandas as pd
from sklearn import datasets
dataset = datasets.load_wine()
df = pd.DataFrame(dataset['data'], columns=dataset['feature_names'])
df['target'] = dataset['target']
df.to_csv("data1-1.csv", index=False)

#####################################################################

# 출력을 원할 경우 print() 함수 활용
# 예시) print(df.head())

# getcwd(), chdir() 등 작업 폴더 설정 불필요
# 파일 경로 상 내부 드라이브 경로(C: 등) 접근 불가

# 데이터 파일 읽기 예제
import pandas as pd
a = pd.read_csv("data1-1.csv")

# 사용자 코딩

# 답안 제출 예시
# print(평균변수값)

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 13. 19:44

data1-1.csv 데이터 생성 코드는 이 문제를 위한 용도입니다. (시험과 관련 없음)

# 시험환경 세팅
import pandas as pd
from sklearn import datasets
dataset = datasets.load_wine()
df = pd.DataFrame(dataset['data'], columns=dataset['feature_names'])
df['target'] = dataset['target']
df.to_csv("data1-1.csv", index=False)

 

아래 코드는 시험에서 주어졌던 코드입니다. 이 중에서 7회 부터는 "# 답안 제출 예시 # print(평균변수값)" 은 삭제될 것 같아요! 정답을 출력하는 방식에서 입력하는 방식으로 변경됨

# 출력을 원할 경우 print() 함수 활용
# 예시) print(df.head())

# getcwd(), chdir() 등 작업 폴더 설정 불필요
# 파일 경로 상 내부 드라이브 경로(C: 등) 접근 불가

# 데이터 파일 읽기 예제
import pandas as pd
a = pd.read_csv("data1-1.csv")

# 사용자 코딩

# 답안 제출 예시
# print(평균변수값)

 

dbskqnsghd님의 프로필 이미지
dbskqnsghd
질문자

2023. 11. 14. 11:04

아, 그러면 선생님이 답변해주신 첫번째 코드는 외울필요가 없는거겠죠??

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 14. 20:57

네 맞습니다