인프런 커뮤니티 질문&답변

김민정님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제1

object명의 컬럼 없애버리는 코드 실행

해결된 질문

23.11.12 01:03 작성

·

190

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요
  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요
5-1 작업형2 모의문제 7:26 에서안녕하세요. object명의 컬럼 아예 없애버리는 방법으로4-2 작업형1 모의문제 4번에서 풀었던 방식처럼코드를 이렇게 실행하면 안되는걸까요?# object명의 컬럼을 아예 없애버리기 cols = train.select_dtypes(exclude = 'object').columns cols train = train[cols] train.head()

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 12. 01:06

import pandas as pd

# 예시 데이터프레임 생성
data = {
    'int_column': [1, 2, 3],
    'float_column': [1.1, 2.2, 3.3],
    'str_column': ['a', 'b', 'c']
}
df = pd.DataFrame(data)

# int와 float 타입 컬럼 선택
numeric_cols = list(df.select_dtypes(include=['int', 'float']).columns)

print(numeric_cols)

 

이 방법을 사용하거나 질문에 작성한 exclude = 'object'를 활용하는 방법이 있어요

list()는 묶어도 되고 안묶어도 됩니다.