• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    해결됨

ch2 기본 질문하기 실행하면 오류가 떠요

23.11.09 17:44 작성 조회수 1.31k

1

response = openai.ChatCompletion.create(
  model="gpt-3.5-turbo",
  messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}])

Output exceeds the size limit. Open the full output data in a text editor

--------------------------------------------------------------------------- APIRemovedInV1 Traceback (most recent call last) Cell In[8], line 1 ----> 1 response = openai.ChatCompletion.create( 2 model="gpt-3.5-turbo", 3 messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}]) File c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\ch02_env\Lib\site-packages\openai\_utils\_proxy.py:22, in LazyProxy.__getattr__(self, attr) 21 def getattr(self, attr: str) -> object: ---> 22 return getattr(self.__get_proxied__(), attr) File c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\ch02_env\Lib\site-packages\openai\_utils\_proxy.py:43, in LazyProxy.__get_proxied__(self) 41 def __get_proxied__(self) -> T: 42 if not self.should_cache: ---> 43 return self.__load__() 45 proxied = self.__proxied 46 if proxied is not None: File c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\ch02_env\Lib\site-packages\openai\lib\_old_api.py:33, in APIRemovedInV1Proxy.__load__(self) 31 @override 32 def load(self) -> None: ---> 33 raise APIRemovedInV1(symbol=self._symbol) APIRemovedInV1:

...

Alternatively, you can pin your installation to the old version, e.g. pip install openai==0.28 A detailed migration guide is available here: https://github.com/openai/openai-python/discussions/742

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 쭌랩입니다.

23년 11월 7일 부로 openAI 가 대대적인 업데이트를 하면서 API 코드 문법도 대폭 변경되었습니다.

문제 해결을 위해선 생성하신 ch02_env 가상환경에 openai 패키지를 재설치 해야합니다.

  1. 기존에 설치된 패키지를 삭제합니다.

pip uninstall openai

  1. 기존 버전의 openai 패키지 번호를 지정하여 설치합니다.

pip install openai==0.28.1

강의 내용이 모두 openai 패키지 11월 7일 이전 버전으로 녹화 및 작성이 되었기 때문에 2장 뿐만 아니라 후속 강의에서도 openai 패키지를 설치하실 때 꼭 버전을 지정해서 설치 부탁 드립니다.

추후에 신규버전 패키지(1.1.1) 을 활용한 예제코드 작성해서 깃허브에 따로 제공 드리도록 하겠습니다.

또 문의사항이 있으시면 언제는 남겨 주세요!

감사합니다.

rock.lee님의 프로필

rock.lee

질문자

2023.11.10

openai==0.28.1 설치가 안되네요 ㅠㅠ

 

(ch022_env) PS C:\inflearn_chatGPT-main\ch02> pip install openai==0.28.1

Collecting openai==0.28.1

...

ERROR: Failed building wheel for aiohttp

Building wheel for frozenlist (pyproject.toml) ... error

error: subprocess-exited-with-error

× Building wheel for frozenlist (pyproject.toml) did not run successfully.

│ exit code: 1

╰─> [33 lines of output]

*********************

Accelerated build

*********************

...

안녕하세요? 혹시 파이썬 버전을 어떤 버전 사용중이실까요?

저도 처음 보는 에러라서 구글링을 해 본 결과 python 3.12 의 특정 버전에서 문제가 발생하고 있는 것 같습니다.

https://community.openai.com/t/error-installing-openai-aiohttps-error-on-python-3-12/456052/5

해결방법

  1. 아래 패키지 설치 후 다시 openai 설치를 하면 해결된다고 합니다.

pip install aiohttp==3.9.0b0

https://stackoverflow.com/questions/77388920/warning-c4996-py-optimizeflag-deprecated-in-3-12-aiohttp-websocket-c3042/77388956#77388956

  1. 혹시 그래도 설치가 안되시면 python 버전을 변경해야 할 것 같습니다.

감사합니다.

 

채널톡 아이콘