인프런 커뮤니티 질문&답변

궁금이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문, 주문상품 엔티티 개발

createOrderItem의 setter 사용

해결된 질문

23.11.07 11:37 작성

·

320

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
그 지금은 예제라 그런거고,

실무에서는 저렇게 많은 setter들이 밖으로 표출되지는 않죠?

보통 저런 건

setter를 private 등으로 한 다음에

OrderItem에 비즈니스 메소드를 추가하는 게 맞는거죠?

예를들어

orderItem.initOrderItem(item, orderPrice, count)

해서요.

메소드 명은 적절한게 생각이 안나서..

 

저는 setter는 가급적 쓰지 말고,

연관관계 메소드 구현할 때 처럼 부득이 하게 필요할 경우만 public으로 하게끔 하는 걸로 이해하고 있어요.

답변 1

1

OMG님의 프로필 이미지

2023. 11. 08. 11:47

안녕하세요. 궁금이님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

잘 이해하고 계신거 같습니다.

비슷한 내용의 질문에 대한 영한님 답변 링크 (클릭) 첨부드립니다 :)

 

감사합니다.