인프런 커뮤니티 질문&답변

박윤정님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

FutureWarning 질문

해결된 질문

23.11.05 14:51 작성

·

320

0

선생님 안녕하세요.

 

며칠전에 drop() 함수에서도 동일한 질문을 드렸는데요,

 

수업을 계속 듣다보니 다른 함수에서도

 

<ipython-input-25-4fa8e3ad4b16>:5: FutureWarning: The default value of numeric_only in DataFrame.corr is deprecated. In a future version, it will default to False. Select only valid columns or specify the value of numeric_only to silence this warning. X_train.corr()

 

이런 FutureWarning 메시지가 자주 뜨고 있습니다.

(위는 3-2 강의에서 X_train.corr() 코드 실행 시 나타나는 메시지입니다.)

 

시험을 칠 때도 경고 메시지만 뜨고 오류없이 실행 되는 게 맞을까요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 05. 14:56

코랩 판다스 버전이 올라가면서 워닝이 발생했어요

시험환경 버전이 낮아( 6회 기준) 나타나지 않는 워닝입니다

correct mean sum 등 수치형을 다루는 함수에서 입력값이 수치형 외 범주형이 있을때 발생됩니다

괄호안에 numeric_only=True 를 넣어주면 해결됩니다