인프런 커뮤니티 질문&답변

3ㅇ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

생산성을 향상시키는 스프링부트 기반의 API 템플릿 프로젝트 구현

Spring Cloud OpenFeign (2)

강사님 디버깅시 중단점 안 찍어도 자동으로 찍히는거 어떻게 하나요?

23.08.27 15:28 작성

·

189

0

안녕하세요 Spring Cloud OpenFeign(2) 강의 4:59 지점 학습중에 강사님의 경우 breaking point를 설정하지 않았음에도 자동으로 오류 지점에서 프로그램이 중단되는 이유가 궁금합니다.

 

 

답변 1

0

구파고님의 프로필 이미지
구파고
지식공유자

2023. 08. 28. 20:25

안녕하세요 HealthTestController에 디버깅 포인트가 없는데 걸린게 없는데 멈췄던 부분을 얘기하시는거 같은데요, 이전에 중단점을 걸어두었다가 취소했는데 먼가 인텔리제이에서 캐싱이 됐는지(?) 정확한 이유는 모르겠지만 해당 부분에서 한번 멈췄던걸로 봐주시면됩니다.

3ㅇ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기