인프런 커뮤니티 질문&답변

윤수환님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

리액트 웹 UI부분을 한글로 바꾸고 싶습니다

해결된 질문

23.08.19 20:20 작성

·

184

·

수정됨

1

src/main/resources/static/v1/static/js/main.d4f24480.js.map

웹 UI의 보여지는 버튼이라던가 클릭시 나오는 팝업창의 메세지를 한글에서 영어로

바꾸고 싶은데 위에 경로의 파일의 한글부분을 영어로 바꿔도 어플리케이션 실행에는 문제가 없을까요???

 

<Title>태그나 <Button Title>태그 한글부분을 영어로 바꿔봤는데 웹UI의 한글은 딱히 바뀌지는 않네요 음 너무 복잡하다면 굳이 안해도 되지만 혹시 바꿀수 있는 방법이 있나요?

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 08. 20. 20:35

안녕하세요, 수환님! 질문 주셔서 감사합니다~ 😊

현재 static 안에 있는 파일들은 react에서 만들어진 build 파일로 직접 WEB UI를 바꾸시는건 다소 복잡할 것 같아요..!!

image

보다 자세한 설명은 <스프링 부트의 정적 파일 처리>에서 드리고 있고,

build 파일을 바꾸는 것보다는 직접 HTML, CSS 등을 적당하게 구성하는 것이 더 쉬우실 것 같습니다!

감사합니다! 🙏🙏