인프런 커뮤니티 질문&답변

jeong정재인님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 2편 - 데이터 접근 활용 기술

Invalid bound statement

23.08.17 15:59 작성

·

531

0

mybatis 작성을 다하고 test를 돌리는데 에러가 발생합니다.

 

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): hello.itemservice.repository.mybatis.ItemMapper.save

 

제가 작성한 코드에 문제가 있는지하고 pdf를 복사해서 돌려보아도 계속 에러가 발생합니다..

답변 3

5

jeong정재인님의 프로필 이미지

2023. 08. 17. 16:04

xml 파일경로를 .으로 연결했더니 안됐던것같습니다.

디렉토리 안에 디렉토리를 다시 생성해서 해보니 성공하였습니다.

1

W K님의 프로필 이미지

2023. 09. 19. 23:22

저도 한참 찾았네요..
패키지 생성을 한번에 한다고
hello.itemservice.repository.mybatis 로 한게 문제였습니다.
혹시 안되시는 다른분들도 참고하세요

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 08. 17. 23:06

안녕하세요. jeong정재인님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

스스로 잘 해결하셨네요 :)

감사합니다.