인프런 커뮤니티 질문&답변

쏘쏘님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

1강. 스프링 프로젝트를 시작하는 두 번째 방법

LibraryAppApplication.java 컴파일 시 에러가 뜹니다.

23.08.15 23:41 작성

·

263

0

No matching variant of org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin:3.1.2 was found. The consumer was configured to find a library for use during runtime, compatible with Java 11, packaged as a jar, and its dependencies declared externally, as well as attribute 'org.gradle.plugin.api-version' with value '8.2.1' but:

 

현재 SDK는 11 Oracle, Language level은 11- local variable syntax for lambda parameters로 되어있습니다.

원래는 컴파일이 됐었는데 1번 강의(스프링 프로젝트를 시작하는 두 번째 방법) 이후 안되는 것 같습니다.

어떻게 해야할까요?

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 08. 16. 21:01

안녕하세요, 쏘쏘님! 질문 올려주셔서 감사드립니다!!

 

보내주신 에러 내용으로 확인해볼 때, 스프링 부트 3.1.2 버전을 Java 11 버전과 함께 사용해보려고 하시는 것 같습니다!

스프링 부트 3 버전의 경우 요구하는 최소 Java 버전이 17 버전이라 위와 같은 문제가 생기는 것 같아요!!

 

강의에서 소개해드린 <스프링 프로젝트를 시작하는 두 번째 방법>대로

  • zip 파일을 다운로드 받으신 후, 압축을 풀고

  • IntelliJ로 해당 폴더를 여시면


자바 11 버전과 호환되는 스프링 2.7.x 버전으로 설정되어 있기에 컴파일 에러 없이 잘 실행될 것 같습니다! 😊

 

또한, 강의에서 사용하는 웹 UI 역시 제공해드리는 zip 파일에 들어 있어 제공해드리는 프로젝트를 사용하시기를 추천 드립니다.

 

스프링 부트 3 버전의 경우는 <52강. Spring Boot 2.7.x에서 3.0.x로 업데이트하기>에서 더욱 자세하게 설명드리고 있습니다!! 👍

image

꼭 해결되셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!! 🙇

쏘쏘님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기