인프런 커뮤니티 질문&답변

blackhole124님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 1편 - 데이터 접근 핵심 원리

데이터베이스 연결

변수 연결이 안됩니다.

23.08.04 18:39 작성

·

312

·

수정됨

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

스크린샷 2023-08-04 오후 6.48.07.png스크린샷 2023-08-04 오후 6.48.13.png

강사님을 똑같이 따라했는데

위와 같은 오류가 발생합니다 왜 그런건가요?

 

답변 2

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 08. 06. 13:11

안녕하세요. blackhole124님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

ConnectionConst 에 선언한 상수(static)의 접근제어자를 private 에서 public 으로 변경하여 주세요 :)

감사합니다.


조현화님의 프로필 이미지

2023. 08. 06. 13:37

앗 제가 상수에 접근제어자를 못봣었네요 ㅎㅎ..

0

조현화님의 프로필 이미지

2023. 08. 05. 01:38

안녕하세요 blackhole124 님 지나가다 글을 발견하여 , 답글 남깁니다 :)
현재 위의 경우에는 ConnectionConst가 사진과 같이 import static으로 정의되어 있지 않아서, getConnection메서드의 파라미터로 인식을 못하는 것입니다.

import static을 원하시면, 최초 파라미터를 입력할때

다음과 같이 입력하신 후에 해당 파라미터에 커서를 보낸 후 Mac기준 option + Enter를 해보시면 아래 사진과 같이

import static을 해줄 수 있습니다. :)

혹은 위 최초 사진과 같이 직접 Import 코드를 작성하셔도 당연히 됩니다. :)

blackhole124님의 프로필 이미지
blackhole124
질문자

2023. 08. 05. 20:24

image안녕하세요 !

답글 달아주셔서 감사합니다.

다름이 아니라, 말씀해주신대로 코드를 수정했는데도 위와 같은 오류가 발생하는데 혹시 제가 잘못한 부분이 있을까요?

더위 조심하세요!

감사합니다

조현화님의 프로필 이미지

2023. 08. 06. 13:40

코드 위버님이 달아주신 답글로 해결하시면 될듯 합니다!

제가 질문을 깊게 보지않아서 엉뚱한 답을 드렷네요 ㅠㅠ 이미 import static이 있으신데!

추가로 약간의 팁을 드리자면 인텔리제이 에서 mac기준 옵션 + 엔터를 치시면 왜 컴파일 에러가 나는지 알 수 있습니다! 아마 질문자님의 코드에서 해당 파라미터로 커서를 옮기셔서 옵션 엔터 하시면 상수의 접근제어자를 public으로 변경하라는 항목이 나타날거에요!

blackhole124님의 프로필 이미지
blackhole124
질문자

2023. 08. 07. 15:54

가르쳐 주신 내용 덕분에 몰랐던 내용 하나 더 알아갑니다!

답변 주셔서 감사합니다

오늘도 좋은 하루 보내세요!