인프런 커뮤니티 질문&답변

김진서님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

회원가입 오류

해결된 질문

23.08.03 12:56 작성

·

321

0

스크린샷(66).png회원가입 부분에서 이런 오류가 떠서 찾아봤는데 어떤 객체가 null값이라서 그런 거 같은데, 잘 모르겠어서 질문 남겨봅니다 ㅠㅠ.

스크린샷(64).png

스크린샷(65).png

위 사진들은 혹시나 클래스들이 잘못들어가져 있을 수 도 있어서 남겨봅니다.

답변 1

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 08. 03. 16:00

안녕하세요. 김진서님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

감사합니다.

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 08. 03. 17:12

안녕하세요 김진서님.

@Test 의 import 경로를 아래처럼 바꿔서 시도해보시겠어요?

import org.junit.jupiter.api.Test;

 

import 경로가 바뀌면 아래의 코드를 사용하실 수 없어, 주석처리해야 합니다.

@Test(expected = IllegalStateException.class)
김진서님의 프로필 이미지
김진서
질문자

2023. 08. 03. 17:22

image

알려주신대로 경로를 바꿔서 하고 주석처리도 했는데 위의 사진처럼 처음이랑 같은 오류가 났어요... 아래는 디버깅한 사진입니다...

 

image

 

codesweaver님의 프로필 이미지

2023. 08. 03. 17:51

안녕하세요 김진서님!

MemberServiceTest 바로 위에 @SpringBootTest 어노테이션을 붙여주세요.

@Autowired 기능을 사용하기 위해선 스프링부트 환경이어야 합니다 :)

김진서님의 프로필 이미지
김진서
질문자

2023. 08. 03. 18:18

해결했어요!! 너무 감사합니다!