인프런 커뮤니티 질문&답변

목동 개발자님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Practical Testing: 실용적인 테스트 가이드

Persistence Layer 테스트 (2)

테스트에서 @Autowired 사용하는 이유가 있나요?

23.07.27 11:25 작성

·

550

0

찾아보니 Junit 이슈인거같은데.. 생성자 주입해도 잘 받아지는 것 같거든요

답변 1

2

박우빈님의 프로필 이미지
박우빈
지식공유자

2023. 07. 28. 19:14

안녕하세요, 목동 개발자님! :)

음 보통 테스트 코드에서 생성자 주입을 시도하게 되면 JUnit5 기준으로 org.junit.jupiter.api.extension.ParameterResolutionException 이 발생하게 됩니다.
테스트를 수행하는 주체가 Jupiter가 되면서 빈 주입하는 방식이 달라져서 그런데요, 잘 받아진다고 하셨는데 어떻게 시도해 보셨는지는 잘 모르겠지만, 보통은 그렇습니다. ㅎㅎ

잘 설명한 글이 있어서 같이 첨부합니다.
https://minkukjo.github.io/framework/2020/06/28/JUnit-23/

감사합니다. :)