인프런 커뮤니티 질문&답변

박희원님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 2편 - 백엔드 웹 개발 활용 기술

Spring Security API 구현 시 로그인 유지 기능

23.07.26 17:00 작성

·

608

0

신입입니다.

회사 실무 프로젝트 개발을 하다가

Spring Security API 구현 시 로그인 유지 기능 구현을 하고 있는데요.

 

Spring boot, JPA, API로 구현을 해야 하는데 모두 낯설어서

JPA1,2편 먼저 수강했습니다.ㅠㅠ

 

토큰 기반 방식으로 api로 로그인을 했을 때

로그인 유지를 되게끔 하고싶어서 알아보니

WebSecurityConfigurerAdapter 이걸 사용해서 구현하는 방법만 있더라구요.

근데 이건 Deprecated됐다고해서...... SecurityFilterChain을 사용해야되던데...

이 부분에 대한 강의가 김영한님 강의 중 어느 부분인가요? ㅠㅠㅠ

 

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2023. 07. 26. 23:17

안녕하세요. 박희원님, 공식 서포터즈 David입니다.

본 강의에서 시큐리티, 토큰 방식의 로그인 구현 등은 다루지 않고 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

박희원님의 프로필 이미지
박희원
질문자

2023. 07. 27. 08:36

이 강의 아니더라도 김영한 쌤 강의중에 시큐리티, 토큰 방식의 로그인 구현을 다룬 강의는 없나요?

David님의 프로필 이미지

2023. 07. 27. 09:50

네, 없습니다.