인프런 커뮤니티 질문&답변

rhkrwldus16님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

상품 목록

상품등록 클릭시 WhiteLabel 오류

해결된 질문

23.07.24 13:40 작성

·

420

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
상품등록 코드를 작성했고 전부 알맞게 친것 같은데 상품등록 버튼을 누르면 위 Whitelabel Page가 뜹니다 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

1

rhkrwldus16님의 프로필 이미지
rhkrwldus16
질문자

2023. 07. 26. 19:27

추가로 올려달라는 답글을 보고 코드를 올립니다!

 

item Repository의 코드입니다.

package jpabook.jpashop.repository;

import
jakarta.persistence.EntityManager;
import
jpabook.jpashop.domain.item.Item;
import
lombok.RequiredArgsConstructor;
import
org.springframework.stereotype.Repository;

import
java.util.List;

@Repository
@RequiredArgsConstructor
public class ItemRepository {
private final EntityManager em;

public void
save(Item item){
if(item.getId()==null){
em.persist(item);
}
else{
em.merge(item);
}
}

public Item findOne(Long id){
return em.find(Item.class,id);
}
public List<Item> findAll(){
return em.createQuery("select i from Item i, Item.class").getResultList();
}
}

 

item Service의 코드입니다.

 

package jpabook.jpashop.service;

import
jpabook.jpashop.domain.item.Item;
import
jpabook.jpashop.repository.ItemRepository;
import
lombok.RequiredArgsConstructor;
import
org.springframework.stereotype.Service;
import
org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

import
java.util.List;

@Service
@RequiredArgsConstructor
@Transactional
(readOnly = true)
public class ItemService {
private final ItemRepository itemRepository;

@Transactional
public void saveItem(Item item){
itemRepository.save(item);
}

public List<Item> findItems(){
return itemRepository.findAll();
}
public Item findOne(Long itemId){
return itemRepository.findOne(itemId);
}
}

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 26. 20:11

코드 제공해주셔서 감사합니다!

ItemRepository의 findAll() 메서드의 쿼리 쪽이 잘못된 것 같습니다 :)

return em.createQuery("select i from Item i, Item.class").getResultList();

return em.createQuery("select i from Item i", Item.class).getResultList();

로 바꾸신 뒤 한번 더 테스트해보시겠습니까?

rhkrwldus16님의 프로필 이미지
rhkrwldus16
질문자

2023. 07. 28. 18:28

감사합니다 해결되었어요!

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 28. 20:46

파이팅입니다!

0

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 25. 10:40

안녕하세요. rhkrwldus16님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

보여주신 화면의 에러만 보면 Item 클래스와 연관된 문제로 보입니다. 보통 Item 임포트가 잘못되었거나 Item이 강의자료와 다르게 작성된 것이 주된 원인이었습니다. 직접 만드신 Item 쪽 코드들을 천천히 살펴보시길 권해드립니다!

감사합니다.

rhkrwldus16님의 프로필 이미지
rhkrwldus16
질문자

2023. 07. 25. 12:30

혹시 아무리 살펴봐도 다른점이 안나오는데 어떤점이 잘못됐는지 알 수 있을까요? 아래는 Item 코드입니다.
package jpabook.jpashop.domain.item;

import
jakarta.persistence.*;
import
jpabook.jpashop.domain.Category;
import
jpabook.jpashop.exception.NotEnoughStockException;
import
lombok.Getter;
import
lombok.Setter;

import
java.util.ArrayList;
import
java.util.List;

@Entity
@Inheritance
(strategy = InheritanceType.SINGLE_TABLE)
@DiscriminatorColumn(name="dtype")
@Getter@Setter
public abstract class Item {
@Id
@GeneratedValue
@Column
(name="item_id")
private Long id;

private
String name;
private int
price;
private int
stockQuantity;
@ManyToMany(mappedBy = "items")
private List<Category> categories=new ArrayList<Category>();


public void
addStock(int quantity){
this.stockQuantity+=quantity;
}
public void removeStock(int quantity){
int restQuantity=this.stockQuantity-quantity;
if
(restQuantity<0){
throw new NotEnoughStockException("need more stock");
}
this.stockQuantity=restQuantity;
}
}

 

 

 

그리고 OrderController의 코드입니다.

 

package jpabook.jpashop.controller;

import
jpabook.jpashop.domain.Member;
import
jpabook.jpashop.domain.Order;
import
jpabook.jpashop.domain.item.Item;
import
jpabook.jpashop.repository.OrderSearch;
import
jpabook.jpashop.service.ItemService;
import
jpabook.jpashop.service.MemberService;
import
jpabook.jpashop.service.OrderService;
import
lombok.RequiredArgsConstructor;
import
org.springframework.stereotype.Controller;
import
org.springframework.ui.Model;
import
org.springframework.web.bind.annotation.*;

import
java.util.List;

@Controller
@RequiredArgsConstructor
public class OrderController {
private final OrderService orderService;
private final
MemberService memberService;
private final
ItemService itemService;

@GetMapping("/order")
public String createForm(Model model){
List<Member> members = memberService.findMembers();
List<Item> items = itemService.findItems();

model.addAttribute("members",members);
model.addAttribute("items",items);

return
"order/orderForm";
}

@PostMapping("/order")
public String order(@RequestParam("memberId")Long memberId,@RequestParam("itemId")Long itemId,
@RequestParam("count")int count){
orderService.order(memberId,itemId,count);
return
"redirect:orders";
}

@GetMapping("/orders")
public String orderList(@ModelAttribute("orderSearch") OrderSearch orderSearch, Model model){
List<Order> orders = orderService.findOrders(orderSearch);
model.addAttribute("orders",orders);

return
"order/orderList";
}

@PostMapping("/orders/{orderId}/cancel")
public String cancelOrder(@PathVariable("orderId")Long orderId){
orderService.cancelOrder(orderId);
return
"redirect:/orders";
}
}

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 25. 12:36

혹시 Item을 찾아오는 쪽 Service와 Repository 코드를 보여주시겠습니까?