인프런 커뮤니티 질문&답변

점심님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C++과 언리얼로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part4: 게임 서버

DeadLock

AccountManager.h에서는 pch.h가 include되어 있는지 모르는데

23.07.23 22:19 작성

·

406

0

정말 기초적인건데 갑자기 이해가 안돼서 질문 남깁니다.

AccountManager.h에서는 pch.h가 include되어 있는지 모르고 AccountManager.cpp에만 include되어 있는데 어떻게 AccountManager에서는 map에 std::를 안붙이고 쓰고, int32 타입을 쓸 수 있는걸까요?

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2023. 07. 23. 23:13

precompiled header는 사용법이 일반 헤더랑은 원래 다르기 때문에
'이해'를 하려 할 필욘 없습니다.
단순히 pch에 있는 부분들은, A.cpp에 pch.h를 include하면
A.h에서도 해당 부분이 사용 가능하다 생각하시면 됩니다.

점심님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기