인프런 커뮤니티 질문&답변

BBB AAA님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next.js 시작하기(feat. 지도 서비스 개발)

fallback 관련 특성은 getStaticPaths에서만 설정가능한가요?

해결된 질문

23.07.18 19:45 작성

·

259

·

수정됨

1

동적인 페이지에서 getStaticPaths 를 사용할때 fallback: true 속성을 이용해서 페이지를 요청때마다 새롭게 빌드할수 있는걸 배웠습니다.

만약 getStaticPaths를 안쓰고 getStaticProps만 쓰는경우는 요청할때마다 빌드하는 방식의 처리를 못하는건가요? , getStaticprops만 사용하면 revalidate 밖에 못하는건가요?

답변 1

1

박용주님의 프로필 이미지
박용주
지식공유자

2023. 07. 18. 20:04

안녕하세요!

네 말씀하신대로 revalidate를 사용하는 것이 맞습니다. 다만 강의에 나왔듯이 revalidate된 내용이 사용자에게 실시간으로 보여지는 것은 아닙니다.

감사합니다 :)

BBB AAA님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기