인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

Practical Testing: 실용적인 테스트 가이드

테스트 간 독립성을 보장하자

섹션7 - 테스트 환경의 독립성을 보장하자

23.07.17 16:00 작성

·

403

1

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 어떤 부분이 고민인지, 무엇이 문제인지 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해 보세요.

  • 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.

 

안녕하세요. 강의 재미나게 잘 보고있습니다.

제목에 남겨드린 강의에서 creatOrderWithNoStock의 주제와 벗어나 given절의 deductQuantity에서 예외가 발생할 수 있는 상황을 예를 들어서 설명해 주셨고, 테스트 환경에서는 가능한 생성자를 기반으로 환경을 구성하여 진행하는것이 좋다고 말씀 주셨는데 그럼 이 경우에는

 

Stock stock1 = Stock.create("001", 2);
Stock stock2 = Stock.create("002", 1);

와 같이 생성 시점에 이미 부족한 수량으로 설정 하여 테스트를 진행하여 deductQuantity를 사용하지 않고, deductQuantity의 경우 따로 단위 테스트를 통해 수량 감소를 확인하는걸로 테스트를 구성하는 식으로 가면 되는건지 궁금합니다.

 

답변 1

3

박우빈님의 프로필 이미지
박우빈
지식공유자

2023. 07. 17. 23:35

안녕하세요, ktony님! :)

말씀해주신 내용이 정확합니다! 잘 이해해 주셨네요 ㅎㅎ

감사합니다 :)

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기