인프런 커뮤니티 질문&답변

민갱님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

포트폴리오 리뷰

Number 로 변환

해결된 질문

23.07.15 17:46 작성

·

291

0

const { data } = useQuery(FETCH_BOARD, {     // $: { number: 1 },     // variables: { number: Number(router.query.qqq) },     variables: { number: Number(router.query.number) },   }); 

 

const { data } = useQuery(FETCH_BOARD, {
    variables: { boardId: router.query.boardId },
  });

포트폴리오에서는 router.query 부분을 문자인데 숫자로 왜 변형을 안 시키는 걸까요 ?
05-04 수업에서는 router.query.qqq 를 문자니까 Number 로 변환시켜주어 포트폴리오에서도 똑같이 했는데 안되더라고요!

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 07. 16. 03:02

안녕하세요! 민갱님!

포트폴리오에서의 router.query.boardId는 숫자가 아니라 중복되지 않는 임의의 문자(ID형태)입니다!

따라서, 숫자로 변경하면 안되겠죠?!^^

민갱님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기