인프런 커뮤니티 질문&답변

이호준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[개정판] 파이썬 머신러닝 완벽 가이드

사이킷런 LinearRegression을 이용한 보스턴 주택가격 예측

선생님 데이터 import가 안돼요 ㅠㅠ

23.07.15 16:45 작성

·

304

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 강의 내용을 질문할 경우 몇분 몇초의 내용에 대한 것인지 반드시 기재 부탁드립니다.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

선생님 보스턴 가격예측 데이터 임포트가 안돼요 ㅠㅠ

 

답변 2

0

김태연님의 프로필 이미지

2024. 07. 25. 20:09

import pandas as pd

import numpy as np

# 보스턴 주택 데이터셋 URL

data_url = "http://lib.stat.cmu.edu/datasets/boston"

# 데이터 읽기

raw_df = pd.read_csv(data_url, sep="\s+", skiprows=22, header=None)

# 데이터를 2줄씩 병합하여 13개 컬럼으로 변환

data = np.hstack([raw_df.values[::2, :], raw_df.values[1::2, :2]])

target = raw_df.values[1::2, 2]

# DataFrame으로 변환

columns = ["CRIM", "ZN", "INDUS", "CHAS", "NOX", "RM", "AGE", "DIS", "RAD", "TAX", "PTRATIO", "B", "LSTAT"]

bostonDF = pd.DataFrame(data, columns=columns)

# PRICE 컬럼 추가

bostonDF['PRICE'] = target

bostonDF.head(20)

0

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2023. 07. 15. 20:53

안녕하십니까,

현재 사용하시는 사이킷런 버전이 높아져서 보스턴 데이터세트가 없어진것 같습니다. 강의에 사용된 scikit learn 버전은 1.0.2 입니다.

pip install scikit-learn==1.0.2 로 다시 설치해 보시기 바랍니다.

감사합니다.