인프런 커뮤니티 질문&답변

jujoo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

회원 등록

insert문이 실행이 안돼요

23.07.07 11:28 작성

·

398

·

수정됨

0

html 화면에서 회원가입 submit 후 메인 화면으로 돌아오는 것은 같은데 콘솔에도 insert 문은 안뜨네요ㅠㅠ

이렇게 DB에서 조회시 select문만 콘솔에 뜨고

이런식으로 이름 값은 제대로 뜨지만 나머지값은 보이지 않습니다.

 

막상 DB에는 없습니다

 

코드는 제가 입력 후 위의 문제로 강의자료 코드 복붙해서 변경했습니다.

답변 3

0

jujoo님의 프로필 이미지
jujoo
질문자

2023. 07. 10. 10:51

https://drive.google.com/file/d/1mma5nQ0uqINEOfFAnBc6j1v7rgVARGI5/view?usp=sharing

현재 상품 목록 수정 기능까지 진행된 상태이며 멤버insert가 안되고 상품 수정이 되지않고 있습니다. 이부분 봐주시면 감사하겠습니다!

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 10. 11:21

보내주신 코드 살펴보았습니다!

먼저 회원가입이 되지 않았던 이유는

memberService.join 위에 @Transactional을 붙여주지 않아서 입니다 :)

아시다시피 클래스 전체에 @Transactional(readOnly=true)를 붙이면 해당 클래스의 모든 메서드에 읽기전용 트랜잭션이 걸려서 삽입, 수정, 삭제의 작업이 제대로 이루어지지 않습니다.

추가해주십쇼!

   /*
    * 회원 가입
    */
    @Transactional // 추가
    public Long join(Member member) {
        validateDuplicateMember(member); //중복 회원 검증
        memberRepository.save(member);
        return member.getId();
    }

그리고 상품 수정은 잘되는 것 같습니다 :)

다만 상품 수정 폼에 저자가 2개라서 상품 수정 시 저자가 2개씩 입력되어 수정되는 버그가 발생 중이니 확인하고 수정하시면 될 것 같습니다 :)

 

jujoo님의 프로필 이미지
jujoo
질문자

2023. 07. 10. 11:32

감사합니다!

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 10. 12:05

파이팅입니다!

0

jujoo님의 프로필 이미지
jujoo
질문자

2023. 07. 09. 21:49

강의자료 코드 복붙해도 insert문이 실행되지 않는 상황입니다!

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 10. 09:17

괜찮으시다면 제가 프로젝트 코드를 직접 보고 싶습니다 :)

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

0

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 07. 07. 12:55

안녕하세요. jujoo님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

혹시 강의 자료 복붙 후에도 안되시는 것인지, 아니면 강의자료 이전에 직접 작성하신 코드로 했을 때 위의 버그가 발생한 것인지 궁금합니다:) 제가 어떻게 도와드리면 되겠습니까?

감사합니다.

jujoo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기