인프런 커뮤니티 질문&답변

미니님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

JdbcTemplate

해결된 질문

23.07.04 14:25 작성

·

254

1

제가 이클립스를 사용하고 있는데 JdbcTemplate 에서 오류가 나요,,

build.gradle파일에서 아래와 같이 의존성 설정도 했습니다.. 구글링을 해봐도 잘모르겠어서 여쭤봅니다ㅜ...

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-jdbc'

runtimeOnly 'mysql:mysql-connector-java'

 

답변 1

2

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 07. 04. 19:53

안녕하세요, 질문 올려주셔서 감사드려요~!! 😊

우선 JDBC 의존성 추가는 잘 해주신 것 같아요!! (꼭 JDBC 의존성이 있지 않더라도, JPA 의존성만 있으면 JDBC도 사용하실 수 있을겁니다!)

 

mysql-connector-java 같은 경우는 아래 코드를 사용해보신 것도 방법입니다! (mysql-connector-java 대신요!)

runtimeOnly "com.mysql:mysql-connector-j"

 

추가로 위의 내용을 적용해보았지만, 잘 동작하지 않는다면 에러 로그 또는 에러 화면 한 번만 부탁드리겠습니다!

꼭 해결되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다! 🙏

미니님의 프로필 이미지
미니
질문자

2023. 07. 04. 20:41

바쁘실텐데 답변 달아주셔서 정말 감사합니다.

말씀해주신대로 의존성 설정에서 첨부해주신 코드로 바꿔보았는데 잘되지 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

 

image

오류 메시지는 이렇게 뜹니다,, ㅠㅠ흑흑..

image

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 07. 04. 20:47

아이고 그러네요 ㅠㅠㅠ JdbcTemplate 자체를 못찾고 있네요..!!

혹시 코드 한 번 github이나 압축 파일로 올려주실 수 있을까요?! 제가 열어서 확인해보겠습니다!

추측으로는 IDE (= Eclipse) 환경이 문제일 수도 있습니다! 😭

미니님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기