인프런 커뮤니티 질문&답변

이창섭님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

▶ 배경

리액트 프로젝트 생성

해결된 질문

23.06.27 17:52 작성

·

248

0

리액트 npx create-react-app [이름]으로 해서 프로젝트 생성해서 보면 index.html과 app.js를 같이 작성하는지 아니면 app.js만 하는지. 알고 싶습니다 src에 컴포넌트 폴더를 생성하면 파일 종류가 어떻게 되어 있는지 알고 싶습니다

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 06. 27. 23:05

안녕하세요! 창섭님!

프론트엔드 수강 파트에서는 html을 직접 다루지 않습니다!

js로 파일을 만드시면 나중에 html로 변환됩니다!^^

이창섭님의 프로필 이미지
이창섭
질문자

2023. 06. 27. 23:10

그러면 idex.html은 작성 안하고 app.js으로만 해도 되나요?

 

 

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 06. 28. 20:37

React와 Next가 약간 달라요!

수업에서 사용하는 Next는 index.html에 추가하기 위한 _document.js 등을 활용하실 수 있으므로, 직접적으로 index.html을 건드리실 필요는 없습니다!^^