인프런 커뮤니티 질문&답변

donig1225님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

logoutUser 질문입니다

해결된 질문

23.06.26 02:10 작성

·

190

1

이렇게 떠서 구글링, 유튜브를 보는데 안나와가지고 혹시 방법을 여쭤봐도 될까요 ㅠ

 

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 06. 26. 09:58

안녕하세요! donig1225님!

로그아웃을 하기 위해선 현재 로그인된 유저의 accessToken과 refreshToken을 함께 전송하셔야 합니다!

이게 없다는 의미의 jwt는 필수다 라는 에러 메시지가 나온거예요!

refreshToken은 쿠키에 들어가 있는지 확인해 주시고, accessToken은 api 요청시 header에 authorization에 bearer로 추가되어있는지 확인해 주세요!!

donig1225님의 프로필 이미지
donig1225
질문자

2023. 06. 26. 10:38

감사합니다 :)