인프런 커뮤니티 질문&답변

namhyuk kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

H2 데이터베이스 설치

jdbc url 관련 질문

20.11.15 21:03 작성

·

163

0

안녕하세요!

다름이 아니라 제가 spring에서 application을 열때,

application.properties의 spring.datasource.url 을 알려주신대로 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test 로 하면 다음과 같은 에러가 발생하고,

 "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-200]

jdbc:h2:~/test로 바꾼뒤 실행하면 잘 붙지만, 데이터베이스의 생성한 table을 못찾는것 같습니다.

물론 로컬서버에서 h2를 잘띄워놓아, h2 콘솔 접근도 가능한 상태입니다.

임베디드 연결만 되는 이유는 무엇인지 이해가 가지않습니다.

혹시 이유가 있을까요?

답변 3

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 11. 16. 23:17

namhyuk kim님

전체 프로젝트를 압축해서 올려주세요.

 

0

namhyuk kim님의 프로필 이미지
namhyuk kim
질문자

2020. 11. 15. 22:29

접근이 잘 되는 상황이기에, application.properties 정보를 드립니다.

알려주신대로 작성한 상태입니다.

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test
spring.datasource.driver-class-name=org.h2.Driver

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 11. 15. 21:49

안녕하세요. namhyuk kim님

먼저 로컬서버에 웹 콘솔로 접근할 때 다음 화면 처럼

JDBC URL을 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test 로 접근하셨는지요?

그리고 접근이 잘 되는지요?

만약에 해당 URL(jdbc:h2:tcp://localhost/~/test)로 위 화면에서 접근이 잘 된다면,

application.properties 정보를 남겨주세요.

감사합니다.