인프런 커뮤니티 질문&답변

lee86384님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

13강. Spring에서 Database 사용하기

실행시 'hibernate.dialect' not set 오류코드가 나옵니다.

23.06.21 15:54 작성

·

3.3K

·

수정됨

1

코드를 아래 첨부파일과 같이 작성하고 application yml.pngUserController.png

UserResponse.png

실행을 시켜보니

오류코드.png

 

 

위 처럼 DB 연동과정에서

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

오류가 뜹니다. 구글링을 통해 yml 코드를 아래와 같이 jpa값을 넣어서 수정하고 실행하면

 

spring:
datasource:
url: "jdbc:mysql://localhost/library"
username: "root"
password: ""
driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver


jpa:
database-platform: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
open-in-view: false
show-sql: true
hibernate:
format_sql: true
ddl-auto: create

서버의 실행은 되지만구글링후 오류.png

웹페이지 오류.png와 같이 DB가 비정상적으로 작동합니다. 어느부분이 문제일까요?

 

 

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 06. 21. 21:01

안녕하세요, lee86384님!! 질문 올려주셔서 감사드립니다! 😊

dialect 관련 에러는 잘 해결해주셨군요!!! 👍

 

말씀해주신 Access denied for user 'root'@'localhost'는 입력해주신 root 계정으로 접근하려고 했는데, id와 password가 올바르지 않다는 의미입니다!!

spring:
  datasource:
  url: "jdbc:mysql://localhost/library"
  username: "root"
  password: ""
  driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver

여기서 "root" / "" 라고 입력한 아이디 / 비밀번호가 lee86384님께서 컴퓨터에 설치해주신 아이디 비밀번호와 다른거죠!!

 

MySQL을 설치하실 때 설정하셨던 아이디와 비밀번호를 쓰시면 해결될 것 같습니다!

꼭 해결되셨으면 좋겠습니다, 감사합니다!! 🙏🙏

lee86384님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기