인프런 커뮤니티 질문&답변

HH님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 데이터 JPA

스프링 데이터 JPA 페이징과 정렬

Spring Data JPA 페이징과 default_batch_fetch_size

해결된 질문

23.06.20 11:47 작성

·

442

0

JPA에서 컬렉션 조회와 페이징을 함께 사용하려면

ToOne (OneToMany, OneToOne) 관계를 모두 페치 조인하고,

지연 로딩 성능 최적화를 위해 hibernate.default_batch_fetch_size 옵션을 적용해야 한다.

라고 배웠었는데

이 내용이 Spring Data JPA에서도 컬렉션을 조회하면서 페이징 관련된 Pageable, Page 등을 사용하기 위해서는

default_batch_fetch_size 를 적용해줘야 하는 거죠??

답변 1

0

OMG님의 프로필 이미지

2023. 06. 21. 07:13

안녕하세요. HH님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

성능 최적화를 위한 옵션 적용 부분은 맞으나, 페이징과 관련하여 default_batch_fetch_size옵션 적용여부는 반드시 적용할 필요는 없습니다 :)

감사합니다.

HH님의 프로필 이미지
HH
질문자

2023. 06. 22. 14:45

스프링 데이터 jpa도 jpa와 마찬가지로 컬렉션 조회시 페이징을 사용하려면
ToOne (OneToMany, OneToOne) 관계를 모두 페치 조인하는 부분은 동일한거죠 ??

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2023. 06. 25. 21:41

안녕하세요. HH님 스프링 데이터 JPA의 경우에도 동일합니다.

감사합니다.

HH님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기