인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[코드팩토리] [중급] Flutter 진짜 실전! 상태관리, 캐시관리, Code Generation, GoRouter, 인증로직 등 중수가 되기 위한 필수 스킬들!

Go Named 함수

gorouter질문2

23.06.19 20:14 작성

·

491

1

gorouter에서 pathparameter를 사용하던중 상품을 클릭하면 detail화면으로 넘어가지 않고 계속 에러가 뜹니다 ㅠ

 

  return PaginationListView(
      provider: recipeProvider,
      itemBuilder: <RecipeModel>(_,index,recipe){
        return GestureDetector(
          onTap: (){
            context.goNamed(RecipeDetailScreen.routeName,
                pathParameters: {
                  'rid':recipe.recipe_id.toString()
                });
          },
          child: RecipeCard(
              recipe_nm: recipe.recipe_nm,
              summary: recipe.summary,
              nation_nm: recipe.nation_nm,
              cooking_time: recipe.cooking_time,
              calorie: recipe.calorie,
              imgUrl: recipe.image_url,
              level: recipe.level_nm
          ),
        );
      });
}

위와 같은 코드로 메인 화면을 구성하여 상품을 클릭하면

 

List<GoRoute> get routes => [
  GoRoute(
      path: '/',
      name: RootTab.routeName,
      builder: (_,__) => RootTab(),
      routes: [
        GoRoute(
            path: 'recipe/:rid',
            name: RecipeDetailScreen.routeName,
            builder: (_,state) => RecipeDetailScreen(
              id: state.pathParameters['rid']!,

            )
        )
      ]
  ),

위와 같이 routeprovider에 등록된 'recipe/:rid'로 이동하게 됩니다.

밑에는 detail 화면 입니다.

 

class RecipeDetailScreen extends ConsumerStatefulWidget {
  static get routeName => 'recipeDetail';
  final String id;


  const RecipeDetailScreen({
    required this.id,
    Key? key
  }) : super(key: key);
  @override
  ConsumerState<RecipeDetailScreen> createState() => _RecipeDetailScreenState();
}

class _RecipeDetailScreenState extends ConsumerState<RecipeDetailScreen> {

  @override
  void initState() {
    // TODO: implement initState
    super.initState();
    int refId = int.parse(widget.id);
    ref.read(recipeProvider.notifier).getDetail(id: refId);

  }

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    final state = ref.watch(recipeDetailProvider(int.parse(widget.id)));
    if(state==null) {
      return DefaultLayout(
        child: Center(
          child: CircularProgressIndicator(),
        ),
      );
    }

      return DefaultLayout(
          child: Column(
            children:[
              Text(
                state.recipe_nm,
              ),
              Text(
                state.summary,
              )
            ]
          )
      );
    }
}

id 값을 받아오는지 확인하려고 하니 계속 빨간색 에러페이지가 뜹니다.

 

밑에는 에러내용입니다.

 

''package:flutter/src/widgets/framework.dart': Failed assertion: line 6405 pos 12: 'renderObject.child == child': is not true.

 

답변 2

0

dlckdals9467님의 프로필 이미지

2023. 06. 19. 20:15

https://github.com/changmin2/RecipeApp 깃허브 링크 같이 올립니다

-1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 06. 20. 08:37

안녕하세요. 로그인을 할 수 없어서 볼수가 없네요.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기