인프런 커뮤니티 질문&답변

이주연님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next.js 시작하기(feat. 지도 서비스 개발)

getStaticProps

getStaticProps 사용시 무한로딩

해결된 질문

23.06.06 17:45 작성

·

260

0

getStaticProps강의의 2분대에 나오는 코드를 동일하게 작성하고 npm run dev를 입력해서 localhost:3000/section1/getStaticProps 로 접속을 했는데 개발자도구에서 보니 계속 pending으로만 되어있고 빈 화면으로 계속 로딩중 상태에서 변화가 없는데 왜그런건가요? 콘솔에 별다른 에러도 안뜹니다 getStaticProps함수를 주석처리해주면 정상적으로 접속이 되는데 해당 함수를 사용하기만 하면 이렇게 접속이 안돼요

답변 1

0

박용주님의 프로필 이미지
박용주
지식공유자

2023. 06. 07. 00:01

안녕하세요. 문의 감사드립니다 :)

강의 2분대를 확인해보니 코드에 오타가 있지는 않습니다. 아래의 방법을 따라해보시길 권장드립니다..!

  1. 개발 환경이 일시적으로 꼬인 상태이실 수 있으니, 로컬 서버를 껐다가 다시 npm run dev 실행하기

  2. 오타를 발견하기 힘들다면, 제공된 소스 코드의 '1-2' branch로 checkout하여 실행해보기 (+ 영상에 있는 소스 코드를 그대로 따라 작성하는 것을 지양하는 강의이기 때문에, 제공된 소스 코드를 보시는 것을 추천드립니다)

감사합니다!