인프런 커뮤니티 질문&답변

Bell Studio님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part2 - 언리얼 게임 프레임웍의 이해

3강 캐릭터 컨트롤 설정

play후 아무런 동작을 할 수 없습니다.

23.06.06 17:41 작성

·

564

·

수정됨

0

섹션1 컨트롤 설정

코드 작성 후 32:20 이후 진행하려고 하니 Quater viwe에서 키보드 입력이 안되어 캐릭터 이동 및 시점 변환에 동작을 하지 않습니다.

소스 코드(AABCharacterPlayer.cpp)에서 Shoulder viwe로 변경 후 확인해 봤으니 현상은 동일하며 마우스 시점 전환도 안됩니다.

 

에러 로그라도 띄우면 찾아보겠지만 에러 로그도 안 띄우고 있는 상황이라 원인을 찾을 수 없는데 예상 되는 부분이 있나요?

 

올려주신 코드도 확인해봤으나 현상은 동일하네요

 

 

답변 2

0

BlueFive님의 프로필 이미지

2023. 06. 07. 14:21

저 같은 경우에는 ABC_Quater / ABC_Shoulder에서 Input Mapping Context가 설정이 안 되어 있어서 입력이 안 먹혔었습니다. 강의 동영상에도 Input Mapping Context을 설정하는 부분은 안 보이네요.

Bell Studio님의 프로필 이미지
Bell Studio
질문자

2023. 06. 07. 22:57

답변 감사합니다. 말씀해주신 부분이 맞았습니다.

사실, 소스 파일만 백업되어있고 ArenaBattle 전체 폴더는 유실되어 저가 실수했을 수도 있는 상황을 반복할 수 없지만,

말씀하신 Input Mapping Context 부분을 None으로 설정하니 저가 겪은 현상과 동일한 상황이 연출되었습니다

감사합니다.

----------

(저처럼 동일한 문제가 있으신 분들은)

DataAsset-Details (15:20, 15:55)

Input Mapping Context을 각각 Quater, Shoulder 설정해주세요.

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2023. 06. 07. 09:08

안녕하세요.
32분 이후면 강좌를 다 본 시점이네요. 제가 다시 깃허브 소스를 받아서 테스트해봤는데 잘 동작하는 것을 확인했습니다.
V키가 안먹는 상황인가요? 아니면 캐릭터 이동이 안되는 상황인가요? 코드를 클라우드 같은 곳에 올리거나 제 네이버 메일( destiny9720@naver.com )로 공유해주시면 확인해보겠습니다.

Bell Studio님의 프로필 이미지
Bell Studio
질문자

2023. 06. 07. 23:02

BlueFive님의 답변으로 원인을 찾았습니다.

저가 오타라도 냈나 싶어 깃허브 소스 파일중 cpp, h 파일만 복사하니 원인을 찾을수 없었습니다.

다만, 소스 파일만 백업 되어있고 ArenaBattle 전체 폴더는 유실되어 저가 실수했을 수도 있는 상황을 연출할수 없지만, Input Mapping Context 부분을 None으로 설정하니 저가 발생한 문제가 동일하게 연출되어 이 부분이 원인이었던 거 같습니다.

영상 부분에 없어도 Input Mapping Context 설정 부분이 대놓고 있었는데 저가 못찾았네요. 급급한 마음에 등잔 밑을 못 본 거 같습니다.