인프런 커뮤니티 질문&답변

beginner님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] 번외편: AWS로 시작하는 서버 운영

Route 53

yum install nodejs npm --enablerepo=epel 이 설치가 되지 않습니다.

23.06.01 17:22 작성

·

217

0

ExampleServer 폴더를 만든 후

cd ExampleServer 한 후

yum install nodejs npm --enablerepo=epel

를 쳤는데

Error: Unknown repo: 'epel'

다음과 같은 오류메시지가 뜨고 설치가 되지 않습니다.

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2023. 06. 01. 22:23

AWS 특성상 EC2 등 인스턴스를 무엇으로 만들었는지~와 같은
버전 이슈가 여러가지가 얽혀 있어 정확한 원인은 구글링을 하며 헤딩을 하는 수 밖에 없습니다.

Error: Unknown repo: 'epel'

~를 그대로 구글에 검색해보시고
현재 설정하신 환경에 맞는 것을 찾아보시기 바랍니다.

beginner님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기