인프런 커뮤니티 질문&답변

박수민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

04-04-graphql-mutation-input

Server Error Error: App(...): Nothing was returned from render. This usually means a return statement is missing. Or, to render nothing, return null.

해결된 질문

23.05.26 14:31 작성

·

331

0

웹으로 확인해보려 하니 이런화면이 자꾸 뜹니다ㅠ

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 27. 13:38

안녕하세요! 수민님!
HTML을 만들어 주지 않으신 것 같아요!

 

리액트에서는 하나의 페이지에 JS 부분과 HTML부분이 합쳐져 있답니다!
아래의 그림을 보시면, aaa는 JS 부분이고 return 오른쪽의 부분은 HTML 부분이 되는거예요!

image

문제는, 이러한 상황에서 HTML 부분이 빠지게 되면 어떤 그림이 나오는지 볼까요?!

image
위 파일을 실행하게 되면, 아래와 같은 에러가 발생합니다!

image

따라서, HTML 부분을 제대로 작성하고 있는지 확인해 주세요!
혹시, 제대로 작성했다면 새로고침을 다시 한 번 해주시기 바랍니다!^^