인프런 커뮤니티 질문&답변

임프런님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

타입스크립트의 generic

중고마켓 리스트 질문

해결된 질문

23.05.25 16:53 작성

·

324

0

export const FETCH_USEDITEMS = gql`
  query fetchUseditems($page: Int, $search: String, $isSoldout: Boolean) {
    fetchUseditems(page: $page, search: $search, isSoldout: $isSoldout) {
      _id
      name
      remarks
      contents
      images
      tags
      price
      pickedCount
      seller {
        _id
        email
        name
      }
    }
  }
`;

중고마켓에 fetchUseditems 대해 질문이 있습니다.

isSoldout을 true와 false로 각각 가져와서 데이터를 화면에 띄우려고 하는데 어떤 식으로 가져와야 하나요?

 

 const { data } = useQuery<
    Pick<IQuery, "fetchUseditems">,
    IQueryFetchUseditemsArgs
  >(FETCH_USEDITEMS);

이부분에서 무엇을 더 추가해야하는지 아니면 presenter에서 가져와야하는지

갈피를 못잡겟네요. ㅠㅠ

답변 1

1

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 25. 17:25

안녕하세요! 임프런님!

const { data } = useQuery<
    Pick<IQuery, "fetchUseditems">,
    IQueryFetchUseditemsArgs
  >(FETCH_USEDITEMS);


위 코드에서 variables 를 추가하여 요청해 주세요!

const { data: data11111 } = useQuery<
    Pick<IQuery, "fetchUseditems">,
    IQueryFetchUseditemsArgs
  >(FETCH_USEDITEMS, { variables: { isSoldout: true } });

const { data: data22222 } = useQuery<
    Pick<IQuery, "fetchUseditems">,
    IQueryFetchUseditemsArgs
  >(FETCH_USEDITEMS, { variables: { isSoldout: false } });