인프런 커뮤니티 질문&답변

inah1001님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

04-GraphQL 세팅

next.js가 문제인지 구성폴더와 파일이 달라요

해결된 질문

23.05.24 11:58 작성

·

1.8K

0

버전이 달라서 그런지 모르겠는데

다른분들은 딱히 그런 문의가 없어서 왜인지 모르겠지만 저는 page 폴더도 없고 app.js 도 없고 style폴더도 없어서 그냥 제가 따라서 만들었는데 API수업에서 app.js가 없다보니 기본컴포넌트를 사용할수 없네요..있는거라곤 app폴더안에 layout.js와page.js는 있는데 page.js이 시작파일인것 같은데 여길 수정해도 달라지는건 없더라구요..

답변 1

2

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 25. 01:18

안녕하세요! inah1001님!

create-next-app 버전이 올라가면서, 전체적인 폴더 구조에 변화가 있었네요!

npx create-next-app 명령을 통해서 보일러플레이트를 만드실 때, 모든 옵션에 No를 체크해 주시면 해당 강의의 폴더 구조와 동일한 폴더를 얻으실 수 있습니다!

image

설치된 결과는 아래와 같습니다!
image

office님의 프로필 이미지

2023. 12. 16. 12:47

원두님 감사합니다. 수강생은 아니지만 도움이 많이 되었습니다.

inah1001님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기