인프런 커뮤니티 질문&답변

sirlyun23님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

▶ 싸이월드 만들기 1탄

회원가입 만들기 과제

해결된 질문

23.05.23 21:02 작성

·

394

0

왜 이렇게 라디오 버튼을 생성했을 때 여성 남성 글자가 라디오 옆에 안오고 밑으로 올까요...?

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 24. 01:00

안녕하세요! sirlyun23님!

개발 공부를 시작하신 것을 축하드려요! 꼭! 꾸준히 완강해 주세요!^^

먼저, 코드 없이 위의 그림만 보고 문제를 진단하기에는 약간 어려움이 있답니다!
왜냐하면, 너무나도 많은 원인이 있을 수 있기 때문이에요!


하지만, 가능한 부분을 한 번 추측해 보자면 여성과 남성을 감싸고 있는 박스의 크기가 작은 것이 아닐까?
라는 생각이 드네요!

<div style="display: flex">
    <div style="width: 30px"><input type="radio" />여성</div>
    <div style="width: 30px"><input type="radio" />남성</div>
</div>

image