인프런 커뮤니티 질문&답변

김철수님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part4: 게임 서버

Connector

펙토리 함수가 꼭 필요한건가요? 그냥 세션으로 받으면 안되요?

23.05.23 00:03 작성

·

473

·

수정됨

0

public void Connect(IPEndPoint endPoint, Session session)

 

// 사용하는 부분

//connector.Connect(serverEndPoint, () => { return new GameSession(); });

GameSession gameSession = new GameSession();

connector.Connect(serverEndPoint, gameSession);

Func 형 말고 그냥 Session을 참조로 받아서 하면 안되나요? 코드가 돌긴 하던데..

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2023. 05. 23. 00:30

나중에 가면 컨텐츠 단에서 세션 풀링을 한다거나 다양하게 응용할 수 있기 때문에,
함수로 제공하는게 더 범용적으로 사용하기 좋겠죠