인프런 커뮤니티 질문&답변

재희님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

Module not found: Can't resolve '@/styles/globals.css' 에러가 뜹니다ㅜ

해결된 질문

23.05.22 22:00 작성

·

2.2K

0

안녕하세요. 처음 시작부터 에러가 떠서 구글링을 해봐도 해결이 안되어 질문글 올립니다ㅜ

 

섹션 23 오티 부분 듣고 있구요.

처음 보일러 플레이팅에서 yarn dev를 하면 자꾸

Module not found: Can't resolve '@/styles/globals.css'

라는 에러 문구가 뜹니다.

지웠다 다시 깔아도 마찬가지 입니다ㅜㅜ..

 

스크린샷 2023-05-22 오후 9.59.18.png

 

 

답변 1

3

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 23. 09:47

안녕하세요! 재희님!

버전이 업데이트 되면서 발생한 문제인 것 같아요!

이후에는 global.css라는 파일은 사용하진 않기 때문에, 현재로서는 삭제하셔도 괜찮고, 또는 _app.js 파일에서 global.css를 불러오는 부분 @/styles/global.css 을 상대적인 주소로 가져올 수 있도록 ../styles/global.css 으로 변경해 주셔도 됩니다!

재희님의 프로필 이미지
재희
질문자

2023. 05. 23. 13:21

Module not found: Can't resolve 'next/font/google'
Module not found: Can't resolve '@/styles/Home.module.css'

감사합니다. 덕분에 다음 단계로 넘어갈 수 있었습니다. 그뒤로도 이런 에러들이 발생했는데 적당히 주석 처리하거나 삭제해서 해결했습니다. 답변 고맙습니다:)

재희님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기