인프런 커뮤니티 질문&답변

김무연님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

09-03-boards 수정 1편

페이지 이동시 css 중복 관련해서 질문 남깁니다!

해결된 질문

23.05.22 11:16 작성

·

341

·

수정됨

0

안녕하세요! 수업 따라가면서 개인공부하다가 질문이 있어 남깁니다! next js가 Client-Side Rendering 방식이라서 그런건지 Link 또는 useRouter를 이용해서 페이지를 이동할 때 이전페이지의 css와 중복되어서 겹쳐보입니다 ㅠㅠ 어떻게 해야할까용??

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 22. 21:08

안녕하세요! 무연님!

 

React, Next 모두 다른 페이지로 이동하시게 되면, 이전 페이지의 화면은 보이지 않게됩니다.

 

따라서, global.css 또는 _app.tsx 등 공통적으로 적용되는 파일들을 확인해 보셔야 할 것 같아요! 공통파일 처리 관련하여서는, layout 강의에서 진행되니 해당 수업을 수강해 주세요!^^