인프런 커뮤니티 질문&답변

wodndi0321님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

30-새로고침과 토큰 재발급

로그인, 로그아웃 시 문제

해결된 질문

23.05.10 00:50 작성

·

354

0

안녕하세요,

로그인과 마이페이지를 구현하였고,

로그인 후에 router.push로 페이지 이동하고

거기서 다시 마이페이지를 눌렀을때 로그인이 안되었다고 hoc에서 걸립니다.

로그아웃도 마찬가지로 문제가 발생됩니다.

다만, 새로고침을 했을땐 정상적으로 작동이 잘 됩니다.

fetchUser 받아올 때의 문제인건지

accessToken과 refreshToken에서의 api 문제인건지

도저히 혼자서 해결이 어려워 문의 남깁니다..

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 10. 20:30

안녕하세요! wodndi0321님!

 

먼저, hoc에서 문제가 발생했기 때문에, hoc를 확인해 보시는게 우선일 것 같아요!

로그 등을 사용하여, hoc에서 제대로 된 검증을 하고 있는지 체크해 보세요!

 

다음으로, 페이지를 이동하면서 recoil 등의 글로벌 스테이트에 들어있는 accessToken이 초기화되거나, 사라지는 로직이 있는지 체크해 주세요!