인프런 커뮤니티 질문&답변

임프런님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

검증 라이브러리와 공통컴포넌트 재사용

메인페이지에서 fetchBoardsOfTheBest 질문입니다.

해결된 질문

23.05.08 17:17 작성

·

251

0

(위 화면은 fetchBoardsOfTheBest에서 images을 보여주는 파일입니다)

 

메인화면 하다가 질문이 있어서 글 남깁니다.

API fetchBoardsOfTheBest에서 images 부분에 0번째는
0: "codecamp-file-storage/2023/4/18/copy-1616378722-5.jpg"

이런식으로 뜨고

1번째는

  1. 0: "https://storage.googleapis.com/codecamp-file-storage/2023/5/2/SampleJPGImage_100kbmb.jpg"

  2. 1: "https://storage.googleapis.com/codecamp-file-storage/2023/5/2/file_example_JPG_100kB.jpg"

이렇게 두개가 뜹니다..

저희가 여태 배웠던 BoardDetail.presenter에서는 src={`https://storage.googleapis.com/${el}`} 이런식으로 주소를 주어서 사진을 가져왔는데

 

fetchBoardsOfTheBest 의 이미지는 src=" ? " 어떻게 가져와야할까요?

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 08. 17:54

안녕하세요! 임프런님!

 

fetchBoardOfTheBest API는 다른 유저가 작성한 게시글 중 좋아요가 많은 게시글을 보여주는 API 입니다!

 

따라서, 해당 게시글을 작성한 수강생분이 수업때 배운 방법과 다른 방식으로 이미지를 업로드 하신 것 같아요!

 

이러한 경우에는 이미지를 보여주기 전에 storage주소가 포함되어있는지 확인하고, 포함되어있다면 storage 주소를 제거해주는 함수를 만들어 적용시켜 주시면 좋을 것 같아요!

임프런님의 프로필 이미지
임프런
질문자

2023. 05. 09. 13:21

수강생분들이 이미지를 안올리고 한다는것을 제가 고려못했네요! 감사합니다.