인프런 커뮤니티 질문&답변

dasd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

emotion styled 에서 백틱

해결된 질문

23.05.07 22:27 작성

·

387

0

input.JPG

input1.JPG

 

안녕하세요

리액트 01-02 emotion 강의를 들을때 styles 폴더 안에 만든 emotion.js 입니다.

강사님과 다르게 백틱 안에서의 문법이 문자열 처리된 것처럼 나오고 있습니다.

제가 사용하는 윈도우, 맥 모두 이러한 증상이 나타나는데 윈도우는 문법 적용이 안되고 맥은 적용이되네요..

자동완성도 안되니까 많이 불편한데 vscode 에서 문제인 걸까요?

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 08. 10:43

안녕하세요! dasd님!

Vscode 익스텐션에서 styled-components를 검색하시고 설치해 보세요!

 

사실 css 뿐만 아니라 html, js, python 등을 포함한 다른 언어 모두 텍스트 문자열이에요! 이 텍스트 문자열을 읽고 실행해주는 실행 프로그램이 존재할 뿐!

따라서 현재 보고 계신 모든 문자열 모두 메모장에 작성하셔도 실행하실 수 있답니다!

 

그러면 위에 알록달록한 내용들은 뭐냐?! VSCode라는 프로그램이 알록달록하게 만들어 주는 기능을 가지고 있어요!

하지만, emotion이나 styled-component 등에 대해서는 해당 기능을 제공해 주지 못하고 있는데, 이는 vscode 익스텐션을 설치하시면 해결 가능합니다!

dasd님의 프로필 이미지
dasd
질문자

2023. 05. 08. 12:48

안녕하세요 강사님 익스텐션에서 styled-components를 검색하면 나오는 vscode-styled-components 를 설치해봤는데 마찬가지로 윈도우는 실행이 안되고 맥은 실행이 되네요

image

image

사진을 보시면 import된 myEmail, myInput이 전혀 참조되지 않아서 인풋태그는 아예 빈칸으로 나오게 되는데 제 쪽에서 문제가 생긴걸까요..

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 08. 13:41

컴포넌트 첫 글자는 대문자로 작성해 주세요!

myEmail => MyEmail 로 변경해 보세요!

dasd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기