인프런 커뮤니티 질문&답변

지우혁님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

갑자기 에러가 나네요 하... ㅠㅠ

해결된 질문

23.05.04 18:23 작성

·

1.6K

0

항상 수업 잘 듣고있습니다! 질문이 하나 있어서 글 올립니다. 다름이 아니라

ver2 section2 듣고 강의 들을때까지는 문제 없었는데 이제 수업 다 듣고 포트폴리오 작성하려고 하는데 yarn dev를 터미널에 쳤는데 에러가 납니다.

 

Error: UNKNOWN: unknown error, readlink 'C:\Users\82109\OneDrive\바탕 화면\codecamp-frontend-mentee\class\.next\server\middleware-manifest.json'] {

errno: -4094,

code: 'UNKNOWN',

syscall: 'readlink',

path: 'C:\\Users\\82109\\OneDrive\\바탕 화면\\codecamp-frontend-mentee\\class\\.next\\server\\middleware-manifest.json'

error Command failed with exit code 1.

 

이렇게 에러가 나서 노드모듈 지우고 캐쉬 지우고 다시 시작해 봐라 구글링했더니 저렇게 하라고 해서 했는데도 안되더라구요 ㅠㅠ 근데 강사님 포트폴리오 리뷰 해주시는거는 또 되더라구요 버전 문제 인건지 ㅠㅠ

답변 1

1

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 04. 22:48

안녕하세요! 우혁님!

 

관련된 폴더나 파일들을 모두 지우고 다시 설치하는게 좋을 것 같아요!

아래와 같이 진행해 보세요!

  1. node_modules 폴더 삭제

  2. .next 폴더 삭제

  3. yarn install 재설치

  4. yarn dev 실행

지우혁님의 프로필 이미지
지우혁
질문자

2023. 05. 05. 12:54

잘 되네요 감사합니다 이게 어떤거 때문에 그런 오류가 난걸까요?? ㅠㅠ 뭐 건드린건 없는거 같은데