인프런 커뮤니티 질문&답변

김진호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

05-04-dynamic-routing-board-query

Unexpected token ```, Expected a string literal 이게 뭐죠??

해결된 질문

23.05.03 23:46 작성

·

1.2K

0

항상 이런데 도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요

import {useRouter} from `next/router`에서 오류가나네요

답변 2

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 05. 07. 14:31

안녕하세요! 진호님!

 

백틱(')에 문제가 있는 것 같아요!

"next/router" 처럼 문자열("")로 변경해 주시고도 문제가 해결되지 않으신다면 아래와 같이 시도해 주세요.

  1. "next/router"로 변경 후 저장해 주시고, yarn dev를 다시 실행해 보세요!

  2. 그래도 안 된다면, 해당 부분의 문제가 아니고, 다른 파일에 문자열("")이 있어야 할 위치에 백틱(')이 있을 수도 있으므로, 다시 한 번 확인해 주세요!

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지

2023. 05. 04. 01:41

"next/router"

김진호님의 프로필 이미지
김진호
질문자

2023. 05. 04. 06:45

거짓말안치고 그렇게해도 오류가나요