인프런 커뮤니티 질문&답변

suny_fun님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

state 끌어올리기

서버 라우터 에러 문의

해결된 질문

23.04.25 20:31 작성

·

349

0

스크린샷 2023-04-25 13.27.12.pngstate 끌어올리기 수업부분에서 계속 이런 오류가 나서 문의드립니다. 혹시나 해서 다른 서버들은 종료를 해놓고 이것만 다시 실행을 했는데도 계속 오류가 발생하네요. 어떤부분이 잘못된 것인가요?

답변 2

0

suny_fun님의 프로필 이미지
suny_fun
질문자

2023. 04. 25. 23:12

와.. 이런 실수로 질문을 드렸네요 너무 죄송합니다.

수정해서 실행하니 실행은 잘 됩니다.

한가지 궁금한 점이 yarn dev를 실행했을 때 전에는 터미널에 ServerRouter { .... } 이런 내용이 없이 wait, event 이 부분만 보여졌었는데 지금은 실행할때마다 이 부분이 함께 보여집니다. 어떤 페이지는 router: '/_error' 가 뜨고 어떨땐 페이지 주소가 보이기도 하고요. 그런데 정상적으로 실행되기는 합니다. 이건 왜 그러는 것인가요?

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 04. 26. 20:13

네! suny_fun님!

이러한 과정이 반복되면서 자연스럽게 실력이 올라가실 거예요! ㅎㅎ

 

먼저, ServerRouter { .... } 이 나오는 이유는

<Layout /> 컴포넌트에서 router를 콘솔로 출력하고 있기 때문이랍니다!

자세히 보시면 console.log(router) 라는 구문이 있을 것 같아요!

해당 router 정보를 보여주고 있는 것 같네요!

주석처리 하시거나 지우셔도 됩니다!

 

다음으로, 가끔 /_error이 나오는 이유는,

존재하지 않는 페이지에 접속하는 경우에 나올 수 있답니다!

아무 주소나 입력해서 들어가 보세요! /fff 이런식으로요!

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2023. 04. 25. 22:55

안녕하세요! suny_fun님!

 

해당 폴더 내의 index.tsx가 잘못 된 것 같아요^^

index..tsx => index.tsx 로 변경해 주세요!

suny_fun님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기